Vistas de página en el último mes

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Pan de Jamón Estilo LoleGourmet.

Q Necesitamos?
       Ingredientes para el relleno del Pan de Jamón. Venezolano..

1.- 230g. de jamón ahumado rebanado en tiras finas
2.- 230g. de tocineta rebanada en tiras finas .
3.- 1/2 kilo de aceitunas verde rellenas pimentón
4.- 1/4 kilo de uva pasas negras o amarillas
   
    Ingredientes solo para la masa
5.- 1 kilo de harina todo uso
6.- 1 cucharada de levadura en grano 
7.- 2 Cucharadas de leche en polvo
8.- 1 cucharada de azúcar
9.-  1/2 taza de Aceite preferible de soya
10.- Una pizca de sal para la masa.
11.- 2  y 1/2  taza de agua tibia.


Manos a la Obra!
Empecemos poniendo la cantidad de agua tibia en un recipiente q puedas amasar luego, poner la cantidad de la levadura y la sal y la azúcar Dejar reposar por15 minutos aproximadamente cuando tengas espumas.Mezclemos el aceite la leche y todos los ingredientes para la masa.
Dejar reposar la masa por media hora aproximadamente hasta q alcance el doble de su volumen, luego procede amasarla un ratito solamente y luego, dividir 2 partes iguales la masa para obtener 2 panes.
Proceder a estirar la masa bien fina, colocar las capas de jamón, luego la de tocineta luego las aceitunas y las uvas pasas.
Recuerde q los ingredientes para el pan de jamón deben alcanzarte para los 2 panes divide también las cantidades en 2.
Enrollamos como si fuera un brazo gitano y cerramos cuidadosamente las puntas. Coloca los panes sobre una bandeja procede a pin charlos con un tenedor para q se cocinen mejor entre mas pinchazos mejor deja reposar 15 minutos aproximadamente luego lo  pintamos con una mezcla de yemas de huevos batidos y 1 cucharada de azúcar o miel solo a gusto de ustedes.Continuaremos el horneo
hasta que salga el pan de jamón con un hermoso dorado.
Déjalo reposar al sacarlo del horno...Luego A Comer...!!!!
Cualquier pregunta has mela llegar..con gusto te ayudare.

No hay comentarios:

Publicar un comentario